5 Самых часто задаваемых вопросов о маникюре
Безусловно, дамские ноготки всегда выдавали истинное отношение к своей внешности. Следовательно, у девушек часто возникают те или иные вопросы, связанные со здоровьем и красотой своих ногтей. На самые популярные из них ответы приведены ниже.

Какие лаки для ногтей будут в моде?
С наступлением Нового года мода на лак значительно не изменится. Все лето и осень девушки украшали свои ноготки лаками с металлическим эффектом.


В предстоящем сезоне мода на него только усилится. Осенью отдайте предпочтение более темным оттенкам. Также не стоит забывать, что металлические лаки требуют нанесения основы, так как без нее на ногтях остаются заметные вертикальные полоски. Чтобы этого избежать, за 10-15 минут до процедуры нанесите основу на ваши ногти.

Как избавиться от слоящихся ногтей?
Сначала стоит задуматься – а хватает ли вам всех необходимых организму витаминов и минералов? Возможно, причина именно в этом. Чаще всего такая проблема возникает у тех, кому не хватает кальция или железа. Лучше всего обратиться за помощью к специалисту. Но также стоит помнить о простых правилах:

1) Каждую неделю хотя бы 2-3 раза делать специальные ванночки с морской солью. Тем самым структура ногтей улучшится, и они станут более прочными.


2) Всю работу по дому стоит выполнять исключительно в перчатках. Никакой уборки полов голыми руками! Для мытья посуды выбирайте особые средства с ухаживающими веществами. Обычно, на этикетках всегда пишется эта информация.
3) Вместо металлической пилочки используйте стеклянную. Она не наносит вреда структуре ногтя.
4) Стирать лаки следует только жидкостью, в которой не содержится ацетон, а также выбросить все лаки и базы под маникюр с вредными веществами в составе.

Для чего используют апельсиновые палочки?
Ими пользуются при маникюре, когда кутикулу не обрезают, а просто отодвигают чуть подальше. После этой процедуры поверхность ногтя следует смазывать специальными маслами, а апельсиновые палочки – это незаменимые помощники в таком ответственном деле.

Могут ли передаваться грибковые заболевания на кисточках от лака?
К сожалению, да. Несмотря на то, что в составах лаков присутствуют сильнодействующие вещества, некоторые микроорганизмы приспособились и там чувствовать себя вполне комфортно. Средства борьбы с этим пока не изобрели, но обезопасить себя можно. Используйте только свой лак для ногтей и не раздавайте его подругам направо и налево.

Правда ли, что в лаках для ногтей содержатся вещества, способные серьезно навредить здоровью?

Да, это так. Даже сегодня находятся такие лаки, которые могут существенно подпортить здоровье наших с вами ноготков. Но все не так плохо! В любом профессиональном магазине вы найдете не одну полку с лаками, которые не содержат никакую дополнительную химию.


Для того чтобы навсегда исключить риск и использовать только безобидные средства, лучше всего тщательно изучить состав именно на английском языке. В составе не должно быть никакого: Big5, Big3, формальдегидов (метаналь, формалин, муравьиный альдегид и т.д.), толуолов (метилбензол, толуен, фенилметан), формальдегидных смол, камфора, дибутилфталата (DBP).

На этикетках ищите пометку «Big5Free». Такая запись означает, что в составе не содержатся никакие вредные вещества, а сам лак полностью безопасен для ваших ногтей.

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Google

Рекомендуем

НАЗАД
ВПЕРЕД

Советуем

Каталог

Популярно

Бренд